すいかのジェラート&にがうりのシャーベット
2017年 09月 06日
帰省前、ご近所さんにいただいた西瓜とニガウリ
ダメにするのはもったいないので、アイスにして冷凍庫に保存
すいかのジェラート
一度冷凍した西瓜に砂糖、生クリーム、レモン汁を合わせてフープロにかけ
再度、冷凍しました
アイスクリームのような濃厚さはありませんが、
生クリームを入れたので、マイルドな味わいに
ニガウリのシャーベット
奈良「くるみの木」の石村由起子さんのレシピをもとに作りました
りんごジュースが効いて、とても食べやすかったです
にがうりもフープロで細かくされているので、苦みも心地よい程度に
by vbjaroma
| 2017-09-06 12:11
| Sweets