【今日のお弁当】海老フライ弁当
2016年 05月 13日
今日の主人へのお弁当
♦︎海老フライ
♦︎たまごやき
♦︎パプリカとじゃこの炒めもの
♦︎生野菜(フリルレタス、お花胡瓜)
♦︎ご飯(ふりかけ)
♦︎漬物2種
昨晩、冷凍庫から冷蔵庫に移し解凍しておいた海老
今朝、フライにました。
揚げ物中に油がはねて目に入るという事故を2度も犯して以来
揚げ物はできる限り、ノンフライヤー使用
今朝もノンフライヤーで作りました。
時間は10分超えるくらいかかりますが、
油の処理が無い分、楽でもあります。
初めて胡瓜の飾り切りに挑戦しましたが、
すっごく難しいー。
手がプルプルになりながら
これでも、頑張ったのですよ〜
いつもの「ふりかけ」
近所のスーパーで購入したものです。
この「無添加」というフレーズにすっごく弱い!
焼肉のタレも「無添加」に惹かれ、買ってしまいました。
今朝は海老フライの詰め方に苦戦!
海老のお腹の部分に切れ目は入れず
丸まるように揚げましたが
2個入れるのが精一杯
いろいろ、いじっていると衣がはがれそうだし…
どなたか、うまく入れるコツをご存知でしたら教えてくださいな♪
息子のお弁当
今、ブログアップした写真を確認したら
弁当箱に貼った我が子の名前シールが…
これは、ちょっとアップできない〜と思い削除。
こちらのお花
息子がお友達と幼稚園の帰りに
道路沿いの花壇に咲いてたものを
摘んでしまい…
まだまだ、蕾をたくさんあったので
家で活けました
「ダメよー」
を
「やってもいいよー」
と、解釈してしまうのだろうか?
ニヤニヤしながらイタズラが楽しい我が家の3歳児です。
by vbjaroma
| 2016-05-13 10:54
| お弁当