【今日のお弁当】魚久の粕漬

c0332287_12345861.jpg



今日から息子の幼稚園のお弁当が始まりました
それにともない主人のお弁当作りも再開


今日のお弁当

♦魚久の粕漬(鮭)
♦ハム入り卵焼き
♦人参しりしり
♦ほうれん草のお浸し

♦ご飯(ふりかけ)
♦漬物2種(蕪の甘酢漬け、三奥屋の晩菊)




c0332287_12350902.jpg


いただきものですが
「魚久の粕漬」

今日は「鮭」を使いました
粕漬には「酵母」がたくさん含まれているそうです





c0332287_12335807.jpg


ごはんの隣にちょこっと載せている
茶色のお漬物は
山形の「三奥屋」の晩菊というものです

山菜や野菜を1~2年かけて
じっくりと漬け込みされたもの


時間をかけて発酵されたお漬物は
植物性乳酸菌を多く含むそうです
主人は毎朝
市販のヨーグルトドリンクを飲んでいますが
動物性&植物性の乳酸菌
ダブルパワーで
そして「粕漬」の酵母パワーで

より元気でいてくれますよう
想いをこめて・・・





c0332287_12350446.jpg

こちらは
息子のお弁当

年少さんなので
好きなものしか
入れていません


おにぎり
リラックマのポテト
妖怪ウォッチのかまぼこ
お花ウインナー
葡萄ゼリー


初めてのお弁当
楽しんでくれてるかな~?
もうすぐ、お迎えの時間
行ってきます♪

[PR]
by vbjaroma | 2016-04-25 13:06 | Lunch box

アロマ、紅茶、ハーブ、ハンドメイド、リネンとともに心地よく過ごす日々 


by kiko
プロフィールを見る
更新通知を受け取る