夏の日のお茶会
2016年 03月 18日
ウィークエンドケーキ
オレンジは使わずに
奄美の無農薬たんかんをシロップ漬けにしたものを
生地に練りこみ
トッピングでも使いました
バターたっぷりのケーキです
チョコレートとアーモンドのビスコッティ
ココアとアーモンドスライスを合わせて焼いたビスコッティに
チョコレートをかけました
ふたつのお菓子を盛り付けて
焼き菓子のプレートは完成
お次はプチスコーン
アンチョビのスコーン
アンチョビとブラックペッパーを混ぜ込んだ生地
で焼いたプチスコーン
お出しする前に
サワークリームとバジルをトッピング
そして、冷たいデザート
ティーパンナコッタ
アールグレイ茶葉を使って
鍋でゆっくり煮出したミルクティーを
生クリーム、ゼラチンなどと合わせたパンナコッタ
トッピングは
ゆるくホイップした生クリームに
アーモンドプードルを添えて
by vbjaroma
| 2016-03-18 08:40
| おもてなし