メロンと紅茶

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昨日のおやつ

メロンを使ったフレッシュフルーツアイスティー
紅茶のパンナコッタ メロンソースのせ





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メロンアイスティー

メロンの果肉30グラムは細かくつぶしてグラスに入れる
氷とシュガーシロップを適量いれる
2度取りアイスティーを注ぐ
メロンを飾る

今回はケニアCTCを使って
2度取りアイスティーを入れてみました

キャンディよりも、紅茶の水色が濃くなり
味も若干ですが濃い目です。




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紅茶のパンナコッタ
メロンソースのせ


紅茶のパンナコッタはアールグレイ茶葉で作りました
その上に、メロンと練乳のソース
ふーふごはんさんの記事を拝見して
私も作ってみました♪

そしてね、
上にちょこんと乗っているのは
「うちの子ミント」
3月に種をまいたものが、やっと、芽を出し始めたのです
メロンにミント、合わせたかったので
まだまだ小さいうちの子ミントですが
ちょこっとだけ使っちゃいました





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最近、手作りおやつに飽きた様子の子ども達
でもでも
娘は、パンナコッタやババロアなどの
生クリームにゼラチン使ったスイーツが大好き

今回はご満悦の様子で
「もっと無いの~?」の声






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アイスメロンミルクティー


グラスではなく、カップで作りました
ストローを使わないでいただくときは

果肉はつぶさずに大きめのものをセット
氷、シュガーシロップ、2度取りアイスティー
ミルク、飾り用のメロン
で、出来上がり


カップでいただくと
鼻先にメロンが近づくため、メロンの香りを堪能しながら
いただくことができます

グラスで作るときは
ストローでいただくので
香よりも、果肉感を楽しめます
ストローに詰まるといけないので
しっかりつぶすことが大事です



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ケニアCTCで淹れたアイスティーなので
ミルクをいれても
しっかりと紅茶の水色、
クリームブラウン色を楽しむことができます







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紅茶のパンナコッタ
分離しないで出来ました♪
混ぜるのが面倒で分離させちゃうことがあるのですが
今回は丁寧に作りましたよ~







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by vbjaroma | 2015-07-21 11:19 | Sweets

アロマ、紅茶、ハーブ、ハンドメイド、リネンとともに心地よく過ごす日々 


by kiko
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