娘の手作り「バナナカスタードパイ」
2015年 07月 06日
ここ最近、ずっーと雨。
土日も、特別に外出の予定もなく
家の中で、過ごしていました。
冷凍庫に余っていた「パイシート」を見つけた娘
「これで、何か作る~!」と
張り切って、キッチンへ
卵黄、砂糖、牛乳、生クリーム
小麦粉、バニラ
まぜまぜ、しながら
カスタードクリーム作り
バットに移して
仕上げにバターをのせて冷まします
タルト型には
パイシート
カスタードクリーム
バナナ
はじめは、厚めにバナナをカットしていた娘
これでは、クリームが隠れる前にバナナが無くなりそう~
2本目は薄ーく、大きめにスライス
そして
チョコレートをかけて
刻んだクルミを散らしたら
完成!
マリアージュフレール
PARIS-LONDON
とともに
バナナ
・
チョコ
・
カスタード
この組み合わせ
間違いないよね。
学生時代
初めてのアルバイトが
原宿のクレープ屋さん
その当時のこと思い出しちゃった。
こんな、組み合わせのクレープ、よく作ったよなぁ~♪なんて。
ひとつ食べると
もっと、もっとーっと
食べたくなっちゃう~
本当に美味しかったよ
ごちそうさま。
そして
ありがとうね。
by vbjaroma
| 2015-07-06 23:37
| スイーツ