クグロフ型のプリンケーキ?!

c0332287_20242928.jpg

クグロフ型を使って焼きました
「マーブルケーキ」を焼きたかったのですが

初めての挑戦
思っていた以上に
上手くいかなかったな〜(悲)




c0332287_20243337.jpg

プレーンとココアの生地を
型に交互に入れて
割り箸で上下左右にしてマーブルにするらしい

最初に入れたプレーンが多すぎたせい?
焼きあがって型から出してみて
初めて気づいた

マーブルじゃなくて
2層だよね?

ってことは
「バイカラー・ケーキ?!」


c0332287_20245129.jpg




まぁ、でも、気を取り直して
イングリッシュミルクティーとともに試食

今日は、ディンブラのクオリティーシーズンで淹れてみた
今年のクオリティーシーズン!
ずっと、待ち焦がれてた紅茶


c0332287_20245627.jpg


最近、手の出演が多くなった長男
「手、撮ってもいいよ〜♪」
と、ニヤニヤいたずら顔

そして、ケーキにどんどん穴を開けていく〜
きゃ~遊ばないでおくれ~

c0332287_20244444.jpg

公園に持って行き、お友達と食べて帰宅した娘
「ママー!ケーキね、美味しかったよぉ〜。
ふわふわしててさ、
なんかね、なんかね、
プリン
みたいだった〜♪」


ん〜〜〜!
そうかぁ。
プリンね〜!

ではでは、今回は!
クグロフ型のプリンケーキ
ということで、、、


ま、でも美味しかったのは本当らしいし、良かった。
息子もたくさん食べてくれて
あっという間に、1ホール無くなっちゃった。

次回こそ、マーブルになってほしぃ~

[PR]
by vbjaroma | 2015-06-21 00:47 | Sweets

アロマ、紅茶、ハーブ、ハンドメイド、リネンとともに心地よく過ごす日々 


by kiko
プロフィールを見る
更新通知を受け取る