グリルドチーズサンドイッチ

c0332287_09485362.jpg




先日のこと。
主人が
「チーズをパンで挟んでバターで焼いたやつ、食べたいんだけど何て料理か知ってる?」と、、、

ただのチーズサンドじゃだめかなぁ?
「知らない~。でも、美味しそうだね~」と、摂りあえず返事しておいた。

ちょうどその時は、私が尊敬しているブロガーUNIさんのお菓子と料理の記事を拝読中。
美味しそうな穴あきチーズのサブレの記事で、
チーズついでについつい、主人に聞かれたことをそのまま、
uniさんにお話したところ、早々にお返事
「グリルドチーズサンドイッチだよ~!」
と教えてくださったうえに、
その後記事にまでしてくださいました


今朝は、私も挑戦!!
グリルドチーズサンドイッチにはピクルスを付け合せると良いと伺い、昨夜に仕込んでおいた。


c0332287_22310840.jpg

家にあった余りもの野菜。人参、大根、きゅうり。
飯尾醸造の富士酢でピクルス液を作って、ジャムの空き瓶に保存。




c0332287_09483515.jpg

これまた、余りもの野菜でトマトスープ。
ベーコン、玉ねぎ、人参、白菜、トマト。




c0332287_09481697.jpg


肝心のグリルドチーズサンドイッチ
パンに粒マスタードを塗ってチーズと焼いたベーコンを挟み
バターで両面を焼いたもの

「ちょっと塩気が強いぞ」
と、言われてしまったのですが、
ピクルスとすっごく合う~!!

そして紅茶好きの私
今朝はキーマンをミルクティーで。。。
キーマンのスモーキーさが、チーズにぴったり
でもチーズにはラプサンスーチョンが合うと聞いたので
今度、買ってみます♪

その時は、コストコの塩分強めチーズに合わせベーコン抜くか、
もっと、マイルドなチーズで再挑戦してみよう~♪





[PR]
by vbjaroma | 2015-05-06 10:38 | Table

アロマ、紅茶、ハーブ、ハンドメイド、リネンとともに心地よく過ごす日々 


by kiko
プロフィールを見る
更新通知を受け取る