ハタハタドレスの南蛮漬け
2015年 02月 01日
我が家では宅配のラデッシュボーヤの準定期便で
お魚を数種お任せで届けてもらっています。
「ハタハタドレス」という魚が届いたのですが、
初めて目にする魚で、どう調理していいか迷っていたところ、
何となく目にしたテレビのバラエティ番組で
「骨粗鬆症には、南蛮漬けが良い!」という文句に
「ハタハタドレスで南蛮漬け!」と思い至った次第
小魚を骨ごといただくことで摂れるカルシウム
お酢を一緒に摂ることで、吸収力アップするんだそうです。
お酢のお陰で骨も柔らかくなるし。。。
食べやすくもなり、身体にもいい!
小魚を骨ごといただくことで摂れるカルシウム
お酢を一緒に摂ることで、吸収力アップするんだそうです。
お酢のお陰で骨も柔らかくなるし。。。
食べやすくもなり、身体にもいい!
飯尾醸造の富士酢
野菜を入れて、ひと煮立ち
荒熱が取れたら、レモン汁で完成!
娘が大好き!なポテトサラダ
今日はお酢を使って、2品作りましたよ。
娘はポテトサラダはパクパク!
息子は南蛮漬けの人参が気に入ってよく食べていました。
by vbjaroma
| 2015-02-01 22:30
| Table