スパイスティーのシフォンケーキ
2015年 01月 13日
今日のオヤツのためにシフォンケーキ作り。
寒いせいか、スパイスの香りに惹かれてしまう。
卵黄に砂糖を加え、ディンブラ茶とグレープシードオイル。
卵白はちょっとほぐしてから塩一つまみ。砂糖を三回に分けて加えながらメレンゲに。。。
粉類に、オールスパイス、カルダモン、シナモン、グローブ。
材料を合わせて170度で40分
焼きたてのシフォンケーキ
生クリームにシナモンをトッピング。
ミントが無いけどグリーンが欲しくてチャービルで代用。
紅茶は、リーフルのダージリンオータムナル。
11月に摘んだばかりの旬な紅茶とともに。。。
幸せな時間
寒いせいか、スパイスの香りに惹かれてしまう。
卵白はちょっとほぐしてから塩一つまみ。砂糖を三回に分けて加えながらメレンゲに。。。
粉類に、オールスパイス、カルダモン、シナモン、グローブ。
材料を合わせて170度で40分
ミントが無いけどグリーンが欲しくてチャービルで代用。
紅茶は、リーフルのダージリンオータムナル。
11月に摘んだばかりの旬な紅茶とともに。。。
幸せな時間
by vbjaroma
| 2015-01-13 22:42
| スイーツ