フレンチカフェスタイルなブランチ

c0332287_12011576.jpg


鉄不足が気になっている私
先日、レバーペーストを作りました。
香味野菜たっぷり、生クリームたっぷりの濃厚なレバーペースト




c0332287_12015900.jpg


バゲットにたっぷり塗って、ドライイチジクとともに
私のお気に入りの組み合わせ



c0332287_12023019.jpg


林檎とバナナに、ヨーグルトソースをかけました
このソースには、ヨーグルトの他にカッテージチーズ&蜂蜜が入っています

作り方を
いつも仲良くさせてもらっているブロガーのsakuraさんに教えていただきました^^
勝手に仲良しだと思い込んでますが、、、汗

果物にヨーグルトソースをかけるのは
フランスのカフェの定番なんだとか~!

食べてみると、本当に美味しい~♡
カッテージチーズのつぶつぶした触感とハチミツの控え目な甘さが
フルーツによく合います



c0332287_12012669.jpg

フルーツ&ヨーグルトソースで
もう、フレンチカフェな気分に浸っている私ですが、
紅茶はハイグローブのグリーンダージリン
昨夜ちょうど、Harney & Sons の「PARIS」という紅茶を注文したばかりだったので
次回は、このPARISと一緒に、フレンチカフェスタイルを愉しんでみようかと♪



普段の私の一人ご飯は
主人のお弁当のおかずの残りを、すべてご飯に乗せて~!
みたいな感じ

時々だけど、
自分だけのために
ちゃんと食事を用意するのって
贅沢な、幸せな気分に浸れます♡



今日も、読んでくださって
ありがとうございました


kiko









Commented by teineinakurasi at 2017-10-13 20:00
kikoさん、こんばんは^^
うわぁ~美味しそう。
レバーペイスト、手作りですか~
私もレバーは少し苦手だけれどペイストにしてバゲットと一緒なら食べられそうです^^
ドライ無花果と相性良さそうですね!!
ヨーグルトソースも作られたんですね♪
カッテージチーズとヨーグルト、はちみつ、フルーツによく合いますよね^^
一人の昼食って簡単に済ませてしまうけど
たまには、自分のために作るっていうのも
気分転換でいいですよね^^
私も仲良しのkikoさんに紹介してもらって嬉しいです♪
Commented by vbjaroma at 2017-10-14 18:15
sakuraさん、こんばんは!

前もっての了承ないまま、お名前ご紹介してしまって、ごめんなさい_(_^_)_ でも、このソース本当に美味しかったです~♪確実に私の定番になります!

レバーペースト、フープロで簡単に出来ちゃうんですよ!それだけでも美味しいですが、ドライイチジク合わせると尚美味しいです^^1週間くらいなら冷蔵庫で保存可能だし、冷凍しても大丈夫なので、もし機会があったら試してみてください。私はクックパッドでレシピ検索して作ってます♡

憧れのsakuraさんに、仲良しと言ってもらえて嬉しいです♪これからも、よろしくお願いします^^
by vbjaroma | 2017-10-12 12:33 | Table | Comments(2)

アロマ、紅茶、ハーブ、ハンドメイド、リネンとともに心地よく過ごす日々  


by kiko
プロフィールを見る