バインミー


c0332287_14560028.jpg


バインミー
ベトナム風サンドイッチ

急に食べたくなって
自家製のレバーペーストを作りました
数種の野菜を炒め血抜きした鶏レバー、コンソメ、白ワイン、水を加え
水気が無くなるまで煮込んだ後
フードプロセッサーにかけます
適量のバターに生クリームを合わせ
冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり


ベトナム風のなますも手作り
このために、ナンプラーを購入
大根と人参を千切りにして塩もみしたあと
お酢、砂糖、ナンプラーに漬けこむだけ


ベトナム風のタレ
ナンプラー、砂糖、酢、レモン汁、ニンニク、水
を合わせるだけ


フランスパンをトーストして
マヨネーズ&自家製レバーペーストを塗り
レタス、ハム、ベトナムなます、パクチーをはさむ
ベトナム風タレをつけながらいただきます


暑くてジメジメしてくる季節
エスニックが恋しい

初めて作ったレバーペーストが
思いの外、美味しくできました♪
今度、また、違った食べ方をUPしますね

by vbjaroma | 2016-06-27 22:17 | Table | Comments(0)

アロマ、紅茶、ハーブ、ハンドメイド、リネンとともに心地よく過ごす日々  


by kiko
プロフィールを見る