バインミー
2016年 06月 27日
バインミー
ベトナム風サンドイッチ
急に食べたくなって
自家製のレバーペーストを作りました
数種の野菜を炒め血抜きした鶏レバー、コンソメ、白ワイン、水を加え
水気が無くなるまで煮込んだ後
フードプロセッサーにかけます
適量のバターに生クリームを合わせ
冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり
ベトナム風のなますも手作り
このために、ナンプラーを購入
大根と人参を千切りにして塩もみしたあと
お酢、砂糖、ナンプラーに漬けこむだけ
ベトナム風のタレ
ナンプラー、砂糖、酢、レモン汁、ニンニク、水
を合わせるだけ
フランスパンをトーストして
マヨネーズ&自家製レバーペーストを塗り
レタス、ハム、ベトナムなます、パクチーをはさむ
ベトナム風タレをつけながらいただきます
暑くてジメジメしてくる季節
エスニックが恋しい
初めて作ったレバーペーストが
思いの外、美味しくできました♪
今度、また、違った食べ方をUPしますね
by vbjaroma
| 2016-06-27 22:17
| Table