新玉ねぎとバジルのスコーン
2016年 04月 25日
新玉ねぎとバジルのスコーン
バターの代わりに
オリーブオイル、酢、豆乳を使い
スライスした新玉ねぎ
バジル
ハム
を混ぜて作ったお食事用スコーンです
週末ランチのために焼いたのですが、
パンを焼く時間や気力が無いとき
オイルで作るスコーンは私にとって頼もしい味方
チキンのクリームシチューも一緒に
バター、小麦粉、牛乳を使って、、、
とろみが強いとシチュー
水分多めだとクリームスープになるという
そんな風に水分量だけで違いを語っていますが
本当にそれでいいのかな???
と思ったりしつつ、、、
ま、いっか。って、適当にしちゃう私
by vbjaroma
| 2016-04-25 22:16
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