お豆腐キッシュで我が家のブランチ
2015年 02月 07日
主人が、息子を連れて公園に散歩に行ってくれたお陰で
自分のペースで家事ができる。。。
本当に、助かる!
いつも、ありがとう!!
久しぶりに「お豆腐のキッシュ」を焼いてみた。
主人が以前に「これ、美味いな〜」
と言ったことがあり、材料も整っていたので。。。
にんにく、玉ねぎ、ハム、しめじをソテーして塩胡椒
水切りした豆腐に牛乳を入れて、煮詰める
生クリームに卵、ナツメグを合わせて、卵液をつくる。
ナツメグって卵料理に合うんです
なので、オムレツを作るときなどにも、普段よく使っています。
バターを塗った型に、豆腐、卵液、茹でたほうれん草、シュレッドチーズを重ね
170度のオーブンで25分
焼きたての台無しキッシュ。
ルクルーゼで作った、人参と玉ねぎのピラフ
炊飯器で炊くよりも、ずっと美味しく
そして短時間で仕上げられます。
もう一品には、
キャンベルのミネストローネ缶。
このままの味が私にはちょっと苦手で、、、
多めの水で薄めてから、塩とバターで味を整えています。
最後に、乾燥バジルをたっぷりと。
公園から帰宅した主人が
「今日は昼からなんか、すごいな〜」と。
息子もモグモグ。
「うまいね!」といいながら食べてくれた。
娘は「きのこキラーい!!」
キッシュは食べずにピラフとスープだけ(悲)
「お父さんが、卵、食べるよ」
と、主人が娘の分も食べてくれました〜。
by vbjaroma
| 2015-02-07 13:07
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