黒ゴマと人参のスティッククッキー
2015年 01月 08日
今日は久しぶりに長男が昼寝をしてくれた!
夕食のためのおかずとスープを作り終えたら、嬉しい自由時間。
娘の帰宅までに、まだ少し時間があったので、お菓子作り。
全粒粉を使って「黒ゴマのクッキー」と「人参のクッキー」を作ってみました。
オーブンに入れて30分。
その間に、娘に頼まれていたぬいぐるみの修繕。
そして、そして、ハーブでサシェ作り。
年末、福島に行ったときに、ハーブショップで購入したラベンダー&ローズのクラフト用ハーブ。香りも華やかで、うっとりします。
リネンの生地を適当に切って、手縫いでチクチク。。。
ハーブをたっぷり詰めて、トーションレースで結んで出来上がり。
ラベンダー。精油も好きだけど、ハーブの香りはもっと好き。
ひとつ作り終えたところで、クッキーが焼きあがった。
息子が目覚め、娘も帰宅。
焼きたてのクッキーとともに、今日の紅茶はヌワラエリア。
夕食のためのおかずとスープを作り終えたら、嬉しい自由時間。
娘の帰宅までに、まだ少し時間があったので、お菓子作り。
全粒粉を使って「黒ゴマのクッキー」と「人参のクッキー」を作ってみました。
オーブンに入れて30分。
その間に、娘に頼まれていたぬいぐるみの修繕。
そして、そして、ハーブでサシェ作り。
リネンの生地を適当に切って、手縫いでチクチク。。。
ハーブをたっぷり詰めて、トーションレースで結んで出来上がり。
ひとつ作り終えたところで、クッキーが焼きあがった。
by vbjaroma
| 2015-01-08 23:53
| スイーツ