人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ナチュラルに、シンプルに過ごす日々
ブログトップ
ハム・ベーコン・ソーセージ
2014年 11月 11日
渡辺雄二さんの「買ってはいけない〜」を読んでから、食品添加物が気になるようになりました。
加工肉食品には保存のために亜硝酸Naが含まれていることを知り、使っていないものを購入するように・・・。ただ、亜硝酸Naにはボツリヌス菌を抑える効果があるとのこと。殺菌剤にもなっているため多くの食品に添加されているのでしょうね。
なので、亜硝酸Naが入っていないものは、加熱する必要があります。
私が普段スーパーで購入しているのが、イオンのグリーンアイのもの。抗生物質を与えずに育てた豚のお肉をもとにしているとのことで、これも好印象。
ただ、豚肉以外に卵白などいろいろな原料が入っているのでお肉本来の美味しさを味わいたい時は、ちょっと高めですがラデッシュの丹沢ハム工房のシリーズを頼んでいます。
お肉自体を味わいたい時はラデッシュ。
スープやパスタの具にする時はイオンといった形で使い分けています。
by
vbjaroma
|
2014-11-11 23:46
|
スパイス お酢 オススメ食品
<< ねんど遊び
小さなケーキ教室 >>
アロマ、紅茶、ハーブ、ハンドメイド、リネンとともに心地よく過ごす日々
by kiko
プロフィールを見る
カテゴリ
全体
Welcome to my blog
Aroma & Herb
Tea
Handmade & Linen
Sweets
Bread
Lunch box
Garden
Spice,Vinegar,Others
Travel,Go out
Table
Beauty & Health
未分類
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください